Noêl... J-3

Publié le par Miss bla bla bla

Vite, vite, c'est la course au cadeau... le coffret parfum pour maman, les chaussettes polaires pour belle-maman, le coffret gourmand pour papy, le livre photo et le coffret smartbox pour le chéri, les fringues ou les livres de cuisines pour les belles soeur... La ligne d'arrivée approche... vient alors le doute... est ce que j'ai prie la bonne taille, la bonne couleur... est ce que je n'aurais pas du prendre la box1 ou lieu de la 2... les chocolat au lieu des caramels... bref un questionnement sans fin qui ne sert à rien puisque de toute façon c'est trop tard et quoi qu'il arrive il y aura forcément des déçu... 

Concentrons nous donc sur le repas et donc le menu...

Entrée : le foie gras est indispensable et pour ajouter une touche d'originalité ajouter du chutner de mangue ou d'une autre saveur originale ou encore un confit d'échalote (plus originale que celle à l'oignon).

Plat : la dinde aux marrons est une valeur sur. Pour jouer sur l'originalité, on peut opter pour du canard aux airelles ou un Homard à la coque aux tomates confites ...

Dessert : ras le bol de la bûche glacé ou à la crème... optons pour une pyramide de macaron ou une aumonière aux fruits exotiques avec quelques feuilles de menthe...miam miam !!!


Autres idées un peu original pour agrémenter votre dîner car chaque détails compte :

Oeufs d'escargots : Bellorr commercialise des oeufs d'escargots... ce qui peut surprendre. Ces oeufs délivre des arômes de cèpes et de sous-bois et honnêtement c'est pas mauvais du tout, il faut juste oublier que cela vient de sescargo. A déposer sur une tranche de pain ou pour confectionner des petites verrines. Prix : 50 euros la boîte de 30 g
Site :
www.bellorr.com

Crème fraîche aux morilles
Pour préparer un plat à base de viande blanche, les gourmands devraient apprécier la crème fraîche aux morilles d'Isigny-Sainte-Mère. Le produit convient également à la dégustation de fruits de mer et de pâtes fraîches. Prix : 3,50 euros le pot de 20 cl. 


Caviarcube
Petrossian bouscule les traditions et invente le Caviarcube, des petits dés de caviar pressé à déposer sur des amuse-bouches pour l'apéritif. Marque déposée par Petrossian, le Caviarcube s'appuie sur le nouveau lancement du caviar pressé que l'enseigne remet au goût du jour pour Noël. Le caviar pressé est un assemblage de différents caviars. Il a la particularité de délivrer un goût plus fort et plus salé que le caviar traditionnel. Prix : 35 euros les 20g
Site :
www.petrossian.fr

Pain surprise de foie gras sur pain d'épices
La boulangerie Eric kayser, propose un pain surprise surprenant puisqu'il est fait de pain d'épices et qu'il est garni de foie gras. Très très sympa...La création convient à 10 personnes pour 50 bouchées. Prix : 60 euros pour un pain surprise de 1,2 kg
Site :
www.maison-kayser.com

Foie gras aux fruits croquants
Dans sa gamme "Folie Douce" pour Noël 2009, Fauchon dévoile un fondant de foie gras aux fruits croquants. Composé de pistaches, d'abricots, de pignons de pin et de cranberries, ce foie gras de canard a des accents fruités et acidulés. Prix : 37 euros
la verrine de 180 g
Site :
www.fauchon.com


Le livre Cuisine érotique vous prend par la main et vous aide à préparer un dîner aux chandelles exceptionnel. Les auteurs vous donnent toutes les clés pour apporter à votre repas l'aspect coquin et sensuel qui épatera votre compagnon. Chaque recette est illustrée et accompagnée d'astuces qui feront toute la différence. Au programme : 60 recettes aux ingrédients aphrodisiaques et aux noms très évocateurs, comme par exemple la "crème renversée renversante" ou plus osé la glace "Tétons de Vénus".      


JOYEUX NOEL !!!! 

Publié dans Gourmandise

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