Gâteau light aux poires WW

Publié le par Auroreling

Une fois n'est pas coutume voici une recette de gâteaux légers aux poires... C'est très facile à faire et lorsqu'on est au régime ou que l'on fait attention à sa ligne c'est un dessert light qui permet de ce régaler quand même.

Désolé la photo ne refléte pas vraiment le côté gourmand de ce dessert...

Désolé la photo ne refléte pas vraiment le côté gourmand de ce dessert...

Ingrédients :

  • 6 biscuit(s) Speculoos   
  •  8 pièce(s) Poire   
  • 4 cc Beurre allégé 39-41% doux   
  • 3 CS Sucre  
  • 1 gousse(s) Vanille
  • 2 CS Jus de citron   
  • 1 cc Agar-agar         
  • 80 g Mascarpone   

Recette :

  1. Tapisser une terrineou un moule à cake de film alimentaire et laisser dépasser les bords.
  2. Tapisser le fond avec les spéculoos en les étalant cote à cote.
  3. Peler et couper les poires en lamelles (700g)
  4. Chauffer le beurre et 2 c a s de sucre dans une sauteuse,
  5. Déposer les poires arroser de jus de citron et cuire 5 min jusqu'a évaporation du jus.
  6. Délayer 2g d'agar agar dans un peu d'eau et l'incorporer aux poires.
  7. Porter à ébulition, chauffer 2 min à feu doux.
  8. Incorporer la crème et porter à ébulition puis chauffer 2 min à feu doux, puis ajouter le mascarpone et la gousse de vanille, bien mélanger
  9. Déposer cette préparation à base de poires dans la terrine.
  10. Laisser reposer 15 min à l'air libre puis refermer le filme dessus et faire prendre 2 a 3 h au frigo
  11. Démouler en soulevant et retournant le plat de façon à avoir les spéculos sur le dessus...

Ayé c'est prêt... vous pouvez vous régaler (pour seulement 2 point la part).

Gâteau light aux poires WW

Publié dans Gourmandise

Commenter cet article